Chi Siamo
La nostra storia ha inizio nel 1970, quando Angelo Scarano, capostipite della famiglia Scarano, dopo una consolidata carriera nell’ambito dell’agricoltura e come presidente provinciale Coldiretti di Brindisi, viene premiato durante la 72ª Fiera di Verona con la medaglia d’Oro in occasione del “Premio Nazionale Agricoltura”, riconoscimento ufficiale per coloro i quali hanno operato per il progresso tecnico, economico e sociale nel settore agricolo.
Lo stesso anno decise di intraprendere la strada della viticoltura, fondando un’azienda
agricola e acquistando i primi ettari di terreno come unico proprietario.
Segue una carriera costellata da premi ed onorificenze, tra le più importanti:
- 1975; riceve l’onorificenza di Cavaliere dal presidente della repubblica Giovanni Leone;
- 1984; riceve l’onorificenza di Ufficiale dal presidente della repubblica Sandro Pertini;
- 1989; riceve dalla Camera di Commercio la medaglia d’oro per la “fedeltà al lavoro e progresso economico”.
Nei primi anni 2000 entra in azienda la seconda generazione, composta da Davide e Nicola.
Forti di competenze agronomiche rinnovano i vigneti utilizzando la tecnica del Cordone Speronato come forma di allevamento mirata alla qualità, espandono la proprietà con l’acquisizione di nuovi terreni e realizzano consistenti investimenti in attrezzature e macchine agricole.
Nel 2018, entrano in azienda Angelo e Gabriele, appartenenti alla terza generazione. Angelo intraprende studi enologici, Gabriele si specializza nella gestione dei vigneti; entrambi con alle spalle esperienza e conoscenze acquisite lavorando per illustri cantine del basso Salento.
Dalla passione per la viticoltura e l’attaccamento ai vitigni autoctoni, nasce l’ambizione di passare dalla materia prima al prodotto finito, dall’uva al vino, come culmine di un percorso iniziato cinquant’anni prima dal nonno.
Nei primi anni 2000 entra in azienda la seconda generazione, composta da Davide e Nicola.
Forti di competenze agronomiche rinnovano i vigneti utilizzando la tecnica del Cordone Speronato come forma di allevamento mirata alla qualità, espandono la proprietà con l’acquisizione di nuovi terreni e realizzano consistenti investimenti in attrezzature e macchine agricole.
Nel 2018, entrano in azienda Angelo e Gabriele, appartenenti alla terza generazione. Angelo intraprende studi enologici, Gabriele si specializza nella gestione dei vigneti; entrambi con alle spalle esperienza e conoscenze acquisite lavorando per illustri cantine del basso Salento.
Dalla passione per la viticoltura e l’attaccamento ai vitigni autoctoni, nasce l’ambizione di passare dalla materia prima al prodotto finito, dall’uva al vino, come culmine di un percorso iniziato cinquant’anni prima dal nonno.
Così, nel 2019, conquistati dal fascino della produzione di spumante secondo il metodo champenoise, dalla sua storia tanto antica quanto contemporanea, dall’attitudine delle nostre varietà alla spumantistica e dal loro grande potenziale di invecchiamento, nasce il nostro primo Spumante Metodo Classico, nelle versioni bianco e rosato, invecchiato oltre 24 mesi sui lieviti.
Così, nel 2019, conquistati dal fascino della produzione di spumante secondo il metodo champenoise, dalla sua storia tanto antica quanto contemporanea, dall’attitudine delle nostre varietà alla spumantistica e dal loro grande potenziale di invecchiamento, nasce il nostro primo Spumante Metodo Classico, nelle versioni bianco e rosato, invecchiato oltre 24 mesi sui lieviti.
Str. per Contardo, 46, – 72100 Brindisi